| Numéro | Caractères de différenciation | Espèce | Numéro | 
| 1.1. | saveur âcre amère | tithymalinus  | 
	...  | 
| 1.2. | saveur douce, amarescente au plus | ...  | 
	2  | 
| 2.1. | odeur pélargoniée ; couleurs ternes ; sous feuillus | iners  | 
	...  | 
| 2.2. | odeur faible acidulée, de 
	lessive, de buanderie, de punaise des bois, de « quietus »…  | 
	...  | 
	3  | 
| 3.1. | chapeau ridulé, brun rouge 
	orangé, plus ocre jaune au bord  (marge plus claire) ; sous feuillus  | 
	ichoratus  | 
	...  | 
| 3.2. | chapeau viscidule à sec, ridé à 
	crispé, brun rouge ; cerne rouge sur le pied sous les lames, mais parfois absent ; lames se 
	salissant au froissement ; lait d'abord doux puis très âcre ; surtout sous Fagus ; 
	calcicole  | 
	rubrocinctus (*)  | 
	...  | 
| Espèce + auteur + synonymie | MB | RC | Mcd | HCVV | MTB | Pays | 
(µµ) ichoratus (Batsch) Fr. (*)  | 
	... | 1584 | 571 | ... | 702 | B-F | 
(##) iners Kühn. (*)  | 
	... | p.71 | (6)p.264 | 202 | 578 | ? | 
rubrocinctus Fr. (= iners
	 Kühn. = subsericeus Hora)  | 
	90 | 1585 | 570 | 202 | 574 | B-F | 
tithymalinus (Scop. : Fr.) Fr.  | 
	90 | 1585 | (6)p.264 | ... | 706 | ? | 
REMARQUES :
  |